Startseite   ›   Über uns   ›   Support   ›   RAV Informationsmodule für Stellensuchende

Support

RAV Informationsmodule für Stellensuchende

Online Schulung zu Ihren Rechten und Pflichten

RAV Informationsmodule für Stellensuchende

Haben Sie Fragen zu den RAV Informationsmodulen? Hier finden Sie alles Wissenswerte!

Probleme mit der Registrierung / Login

Bevor Sie sich am System anmelden können, müssen Sie sich zuerst registrieren. Den Link zur Registrierung finden Sie auf der Anmeldeseite:

Nachdem Sie das Registrierungsformular ausgefüllt haben, erhalten Sie eine Email mit einem Aktivierungslink. Sobald Sie diesen angeklickt haben, können Sie sich anschliessend auf der Anmeldeseite mit Ihrer Email-Adresse (=Nutzername) und Ihrem bei der Registrierung gesetzten Passwort anmelden.

Es kann sein, dass die Email mit dem Aktivierungslink bei Ihnen im SPAM-Ordner gelandet ist. Bitte schauen Sie dort nach.

Falls Sie die Email mit dem Aktivierungslink zwar erhalten haben, aber der Link nicht funktioniert, melden Sie sich bitte per untenstehendem Kontaktformular.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie sich bereits registriert haben. Ohne vorherige Registrierung können Sie sich nicht am System einloggen.

Falls Sie sich bereits registriert haben, müssen Sie beim Login darauf achten, dass Sie als Nutzername die EmailAdresse verwenden mit der Sie sich registriert haben. Und als Passwort müssen Sie das bei der Registrierung gesetzte Passwort verwenden.

Probleme mit der Bearbeitung der Module

Sobald Sie eingeloggt sind, müssen Sie sich das Modul in der gewünschten Sprache zuerst über den «Buchen»-Button zuweisen. Anschliessend können Sie das Modul über den «Play»-Button starten.

Wenn Sie keinen «Buchen»-Button sehen, kann es sein, dass Sie ein veraltete Betriebssystemversion oder einen veralteten Browser verwenden. Die Lernplattform ist für die jeweils neusten Versionen von Windows und Mac optimiert. Daher kann es sein, dass die Lernplattform mit veralteten Versionen nicht korrekt funktioniert bzw. nicht korrekt dargestellt wird.

Um im Modul weiterzukommen oder ein Modul abzuschliessen, müssen Sie zwingend darauf achten, dass Sie alle Kapitel innerhalb eines Moduls abgeschlossen haben (dazu müssen Sie unten auf das «Haus»-Symbol klicken und dann gelangen Sie zur Kapitelübersicht. Dort sehen Sie, welche Kapitel Sie noch nicht abgeschlossen haben. Sobald Sie dieses abschliessen, sollten Sie mit dem nächsten Modul weiterfahren können).

Zudem müssen Sie generell darauf achten, dass Sie

• alle Elemente mit einem «+»-Zeichen aufgeklappt haben,
  • alle sonstigen klickbaren Elemente angeklickt haben,
  • alle Videos bis zum Ende geschaut und
  • alle Fragen beantwortet haben.

Erst dann können Sie weiter nach unten scrollen, oder weiter zum nächsten Kapitel oder weiter zum nächsten Modul.

Immernoch Fragen offen?

Falls Sie noch immer Unklarheiten haben, können Sie uns auch ganz einfach über folgendes Formular kontaktieren:

Ihr Kontakt

Support-Team SLH

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!